当前位置: 首页> 创业

民航局:飞机客舱空气每小时置换20-30次

发布时间:2020-03-24

  央视网消息:在▕国家卫生健康委◄新闻发布会上,民航局飞行标准司司长朱涛┈┉提ↈ示广大旅客,飞机通风系统的循环方式,可以降低病∞毒在飞机上扩∵散的可能性,不过建议大家在乘坐飞机时还是要戴♧好口罩。

 ∏ 民航局飞行标准司司长朱涛:根√据疫情发展,减δ少φ疫情通过航空器传播是民航目前工作的重点。飞机╳々在设计时已经考ω虑了运行过程中的通风要求。通常情≤况下飞机客舱每2-3─━分钟将置换一次空气,每Ш小时置换20-30Θ次。飞机通ↇ风系统主要使空气上下流动,不々是前后流动,这╝种循环方式可以降低病毒在飞机上扩散的可能性。在疫情防控期间,我们进一步要求在保证安全的前提下,飞行中使▄用最大通气量☆,▓同Ψ时增加对飞机的消毒频〥次,优◆化机◤上服务流程,最大∏限度减少疫情传▌播的可能性。飞机上还配备了防疫包等应急∩医疗设备@。针对疫情,航班上增配了◐非接触ぷ式▉体温检测仪■,同时还加强了客舱乘务员ミ的培训,保证乘务员在∞做好自身防护的同时≌按程к序妥善处理发热旅客。

  另外,民航各机场也加强了通▣▤▥风和消毒,同η▼时紧密≮配合地方政府做好旅客体温检测工作г。我们有信心通过⿲采取有效措施,最大限ж度减少疫情通过航空器传播。同时,我们也☠建议广大旅客在乘坐交通工具,包括飞机时,一定要♯♮佩戴好口罩,◀保护好自己是对社会最大的负责。

上一篇: 民航局:安排航班或包机将有需要的国外滞留旅客运送回国
下一篇: 此次疫情是否比SARS更重?李兰娟院士:不能比较
500元能做什么生意好_500元能做什么生意赚钱_500元能做什么投资 2019-2022版权所有